Зимняя коммунальная техника

Зимой, когда на улице холодно, востребованность спецтехники достаточно высокая, так как она задействована в уборке территорий от снега, льда, мусора. Подмечено, что зимой с помощью оборудования значительно проще решить широкий спектр тех или иных задач, чем делать это вручную – даже толпа дворников с лопатами не сможет похвастаться такой же оперативностью, какая есть у спецтехники.

Коммунальная техника может быть мало- и крупногабаритной, функционировать на бензине или дизельном топливе, иметь дополнительное навесное оборудование. Если проводить общую классификацию зимней снегоуборочной спецтехники, то обычно ее можно поделить на плужную, щеточную, роторную и фрезерно-плужную.

Плужная спецтехника

В плужной снегоуборочной технике применяются так называемые отвалы и задний скребок. Отвалы позволяют аккуратно собирать снег в кучи или создавать из него небольшие насыпи вдоль дорог.

Щеточная техника

Щеточная техника удобна в использовании тогда, когда необходимо убрать свежевыпавший снег, то есть он ещё не уплотнился. Такие машины могут работать вместе с плужной спецтехникой, а точнее идти следом за ней, помогая убирать остатки снега.

Роторные снегоуборочные машины

Роторные снегоуборочные машины оснащены плугом и ротором. Они удобны в уборке от снега тротуаров и проезжей части. Такая спецтехника также может использоваться для уборки железнодорожных путей. Ей по силам расчистить сугробы высотой до 2 метров.

Зимняя спецтехника должна отличаться высокой проходимостью, хорошо выдерживать очень низкие температуры. Комфортная отапливаемая кабина позволит осуществлять работу и не чувствовать каких-либо значительных неудобств.

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции или услуги