Стационарные и передвижные краны-манипуляторы. Что лучше выбрать?

Когда появляется необходимость в эксплуатации такой спецтехники, как кран-манипулятор, то всегда возникает вопрос о том, какую модель лучше всего выбрать – стационарную, то есть неподвижную, или на колесах – автоплатформе? Понять это очень просто, достаточно сравнить модели по преимущественным характеристикам.

Автомобильный кран-манипулятор можно быстро доставить к любому месту, в то время как стационарный аналог придется сначала разбирать, а затем уже собирать в новой точке. Если на завтра план работ вдруг поменяется, то придется еще раз проделать подобную работу. Вряд ли это можно назвать удобным.

Стационарный кран-манипулятор часто отличается большей грузоподъемностью, чем тот, что устанавливается на автоплатформе. Однако для выполнения многих наиболее распространенных работ мощности автокранов вполне достаточно, поэтому преимущество неподвижных моделей не столь существенное.

Кран-манипулятор можно взять в аренду и машина приедет строго в обозначенное время. Поэтому основные заказы приходятся именно на такие услуги. Арендатору спецтехники нет необходимости заниматься ее обслуживанием, осуществлять ремонт и выполнять профилактику. Это делает автомобильные краны-манипуляторы самыми популярными грузоподъемными устройствами.

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции или услуги