Различия телескопических и коленчатых автовышек

Сегодня большим спросом пользуются автовышки. Их принято разделять на коленчатые (локтевые), телескопические и комбинированные. Но в основном используются первые два варианта, так как они наиболее безопасные и надежные в эксплуатации, поэтому о них и пойдет речь.

У коленчатой автовышки стрела состоит из нескольких секций, и они раскладываются при выполнении тех или иных задач. У телескопических моделей секций также несколько, но они не раскладываются, а выдвигаются, причем одна находится в другой (соответственно диаметр каждой последующей секции меньше чем у предыдущей).

Коленчатая автовышка требует пространства для маневров, а телескопические способны работать в весьма стесненных условиях. Кроме того, выдвижная стрела способна выдержать больший груз, чем коленчатая. А вот тот факт, что у телескопической техники стрела не может перемещаться в горизонтальной плоскости является уже недостатком, которого лишены локтевые автовышки.

Обе модели находят применение, поэтому рано говорить о каком-то лидерстве. Скорее и дальше такая техника будет развиваться независимо друг от друга, мир увидит много новых интересных моделей.

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции или услуги