В Уссурийске животных из зоопарка будут спасать с помощью манипулятора

Специальное грузоподъемное оборудование установят на плавсредстве и с его помощью поднимут клетки вместе с животными. Если учесть, что только один взрослый медведь весит не меньше 300 кг, то становится ясно, что манипулятор должен выдерживать высокие нагрузки.

Необходимость в эвакуации животных из частного городского зоопарка возникла после того, как в результате затяжных дождей его территорию затопило. Звери уже длительное время простояли в воде и неизвестно, как это скажется на их здоровье. Кстати, техника точно не напугает обитателей зоопарка, так как сейчас в первую очередь они испытывают сильный стресс от наводнения.

Использование манипуляторов в спасательных операциях происходит достаточно часто. Обычно задействованной оказывается автомобильная техника, оснащенная соответствующим грузоподъемным оборудованием. Манипулятор, к примеру, может понадобиться для того, чтобы вытащить попавшую в трясину машину или для разбора завалов после землетрясения. В любом случае такие грузоподъемные установки очень удобны в управлении и позволяют решать широкий спектр задач.

А что делать, если спецтехника вдруг срочно потребуется? Можно попытаться взять манипулятор или автовышку в аренду, в Москве наша компания успешно предоставляет подобного рода услуги. Это значительно выгоднее покупки спецтехники. Свяжитесь с нашим менеджером для обсуждения данного вопроса.