В Москве увеличился спрос на автовышки

Связано это с сезонными работами, когда после зимы требуется отмыть тысячи различных зданий, в том числе жилых домов. Например, недавно подобные работы прошли в районе Чертаново Центральное. Для того чтобы качественно осуществить промывку фасадов, было задействовано не только альпинистское снаряжение, но и спецтехника – автомобильные вышки. Благодаря этому удалось относительно быстро и эффективно выполнить весь комплекс запланированных работ.

Многие Управляющие компании заказывают услуги автовышки в Москве, то есть арендуют спецтехнику вместе с водителем на необходимый им срок. По факту это значительно удобнее и менее затратно, чем иметь на балансе собственные машины, заниматься их обслуживанием, ремонтом, хранением.

Усилившийся спрос на автомобильные вышки связан и с тем, что после весеннего паводка во многих регионах России в результате подтопления поваленными оказались сотни деревьев. Чтобы распилить их на части, также нередко требуются автовышки. Поэтому такая спецтехника сейчас очень востребована.

Клининговые компании не менее активно арендуют автовышки 32 метра для мытья окон с наружной стороны высотных зданий. Если высота дома оказывается слишком большой, то применяется альпинистское оборудование. Однако, практика показывает, что обычно альпинисты работают вместе с теми специалистами, кто моет окна из люльки подъемника. Такая совместная работа оказывается достаточно эффективной и позволяет быстрее решать задачи уборки.

А каким будет спрос на автомобильные вышки этим летом? Это зависит от многих факторов, в том числе темпов строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Определенное влияние может оказать и природа. Например, постоянная ненастная погода способствует возникновению сильных ветров, из-за чего старые деревья падают. Если они на землю не валятся, а застревают в кронах других деревьев, то приходится применять спецтехнику, чтобы аккуратно распилить мертвый ствол и оставить живой. В общем, вариантов и ситуаций, когда может потребоваться автовышка, более чем предостаточно.