Требуется более жесткий контроль за монтажом крановой техники

За последнее время произошло несколько случаев падения башенных кранов. Так 26 октября 2015 года кран упал в Омске, в результате чего погибло 4 человека, а еще через день аналогичная история произошла в Краснодаре и Таганроге. В первом случае травмы получил рабочий, управляющий спецтехникой, во втором – обошлось без жертв и пострадавших, так как крановщика на момент падения в кабине не было. И вот новое происшествие – 30 октября башенный кран упал в Петрозаводске. К счастью, трагедии также удалось избежать, помимо техники повреждено только строящееся здание.

Почему крановая техника падает? Ответ прост – отсутствует должный контроль за эксплуатацией оборудования и проводимыми монтажными работами. Соответственно, необходимо рассмотреть меры по улучшению ситуации на строительных площадках и усилению ответственности руководителей компаний, а также лиц, непосредственно отвечающих за установку и эксплуатацию башенных кранов.

Компания «ТрансСвязьСтрой» тщательно следит за своей техникой, поэтому, взяв у нас в аренду оборудование, вы можете быть уверены в том, что оно, при соблюдении всех мер безопасности, не станет причиной трагедии. У нас может быть оформлена аренда крана манипулятора или автовышки. Предлагаются выгодные условия сотрудничества. Составляется договор.

Получить консультацию по вопросам аренды автотехники можно по телефону: +7 (495) 920-28-49.