Правительство Москвы выделило Тверской области 15 единиц спецтехники

Это было сделано в рамках достигнутого ранее соглашения. Причем машины поступят не только в Тверь, но и другие города региона, например, Торжок или Бежецк. Уже известно, что коммунальные хозяйства Тверской области получат подметальные машины, а также спецтехнику для выполнения дорожных и ремонтных работ. Новое оборудование должно помочь в решении целого ряда вопросов.

Правительство Москвы уже далеко не первый раз помогает соседям. Так, 25 июня Ржеву была передана коммунальная спецтехника – целых три единицы. Это было сделано в рамках празднования 800-летия города. Активная эксплуатация машин начнется в ближайшем будущем.

Тесное сотрудничество между Москвой и Тверью налажено и в финансовой сфере. В частности, относительно недавно московское правительство выделило около 300 млн. рублей на восстановление дорог. Планируется оказать помощь и при возведении новых очистных объектов на озере Селигер, которое тесно связано с водоснабжением Московской области. Москва, помогая соседним областям, снижает социально-экономическую напряженность. Заинтересованность в том, чтобы в находящихся поблизости регионах жили достойно, очень высока, ведь в противном случае количество желающих работать в российской столице увеличится в геометрической прогрессии, а ресурсы города в этом вопросе не безграничны. Поэтому выделение 15 единиц спецтехники Тверской области является вполне закономерным шагом.

Что касается компаний Твери, то им проще заказать услуги автовышки или арендовать любую другую спецтехнику, чем приобретать машины. Практика показывает, что спрос на подобный сервис с каждым днем лишь растет.