«Мосзеленхоз» успешно использовал автовышки для обрезки тополей

Все работы выполнялись на основании порубочного билета и благодаря используемой спецтехнике продвигались достаточно эффективно. Нет ничего удобнее автовышки при необходимости достать до верхних ветвей деревьев. Во-первых, на такой машине всегда можно подъехать практически к любому участку. Во-вторых, автовышка позволяет поднимать люльку на 30 метров, а, как известно, взрослые деревья очень высокие. В-третьих, именно такая спецтехника выгодна в эксплуатации с экономической точки зрения – ее можно не только купить, но и арендовать, что значительно дешевле. И, кстати, услуги автовышки сегодня востребованы практически повсеместно, и обрезка тополей является лишь одним из частных случаев. Техника также может использоваться при облицовке фасадов зданий, покрасочных работах, мытье окон и т.д.

Помимо автовышек специалистами «Мосзеленхоза» также применялись автогидроподъемники. Какую именно использовать технику, решалось в каждом конкретном случае отдельно. При вывозе спиленных деревьев и сучьев также был задействован спецтранспорт. Главное, что все работы по обрезке деревьев были выполнены максимально качественно и в установленные сроки. Без спецтехники это вряд ли получилось бы. Так что, значение автовышек в сфере благоустройства улиц, парковых зон, скверов и других территорий, где растут деревья, трудно переоценить.

Так называемая омолаживающая обрезка деревьев осуществляется в основном в зимний период и ранней весной, а точнее, с декабря по март. Связано это с тем, что в эти месяцы нет интенсивного сокодвижения, и для деревьев подобные процедуры проходят почти безболезненно. Современные автовышки способны работать в любых климатических условиях, независимо от температуры воздуха, поэтому никаких проблем в их эксплуатации не возникает.

Аренда автовышки 35 метров и выше пользуется активным спросом и при удалении аварийных деревьев, то есть тех, у которых сломан ствол либо отмечается серьезный наклон на проезжую часть или пешеходную зону, что, в конечном счете, грозит падением.